Notícias

Cientistas querem transformar o pão branco em alimento mais saudável

Cientistas estão tentando criar um novo tipo de pão que seja tão saudável quanto o integral, mas que tenha a aparência e o sabor do pão branco.

Destinado aos amantes do pão branco, o projeto está sendo financiado pelo governo do Reino Unido para aumentar os benefícios para a saúde do alimento no país.

Os pesquisadores planejam adicionar pequenas quantidades de ervilhas, grãos e cereais à massa do pão, além de farelo e gérmen de trigo, que são normalmente retirados da farinha branca.

Os fabricantes de pão já tentaram tornar o pão branco mais saudável ​​no passado, adicionando farelo de trigo à farinha, mas os consumidores não gostaram do sabor nem da textura.

Gráfico mostrando partes do grão de trigo
Legenda da foto,O pão integral é feito com farinha moída a partir do grão de trigo inteiro, enquanto o pão branco é fabricado usando apenas o endosperma do grão

O projeto de pesquisa ainda está em fase inicial de desenvolvimento.